Грешная но святая родина моя Русь

Олег Карелов
Маленькая но большая
Бедная но богатая
Грешная но святая
Изолированная но открытая

Пустынная но многолюдная
Бесшабашная но собранная
Простая но сложная
Вороватая но честная

Подозрительная но ясная
Глупая но образованная
Забывчивая но памятная
Ленивая но способная

Танцующая но не вульгарная
Говорящая но не пафосная
Задавленная но свободная
Разная но дружная

Разная но дружащая
Дружащая но сложная
Начитанная но скромная
Имеющая но не алчная

Мудрая но доверчивая
Строгая но справедливая
Гордящаяся но не горделивая
Виноватая но правая

Убогая но красивая
Выпившая но трезвая
Простая но мудрая
Грубая но добрая

Скупая но щедрая
Медленная но быстрая
Тихая но кричащая
Громкая но поющая

Подозревающая но доверяющая
Модная но не броская
Холодная но греющая
Давящая но обнимающая

Борющаяся но жалеющая
Жалеющая но не жалкая
Убивающая но сочувствующая
Воюющая но спасающая

Вызвавшаяся но не вызывающая
Нашедшая но ищущая
Отпустившая но не отпускающая
Не догнавшая но опережающая

Предупреждая не угрожающая
Окружённая но сражавшаяся
Умирающая но не сдавшаяся
Отчаявшаяся но собравшаяся

Пуганная но не боявшаяся
Грешащая но молящаяся
Постившая но разговевшаяся
Распустившаяся но кающаяся

Распущенная но собирающаяся
Ушедшая но вернувшаяся
Потерявшая но сохранившая
Заблудшая но не пропавшая

Заблудшая но не пропащая
Ослабшая но уцелевшая
Умиравшая но не просившая
Кипевшая но остывшая

Остывшая но не забывшая
Прозревшая но не презревшая
Имеющая но берегущая
Обманутая но преданная

Преданная но простившая
Знавшая но не верящая
Оболганная но гордая
Имеющая но не выпячивающая

Гуляющая но не гулящая
Бьющая но любящая
Сильная но добрая
Её понять?!…
Даже не берусь.
Родина моя - Русь.

21/04/23