Если море лишь шум прибоя

Юрий Бычко
Если море лишь шум прибоя,
Если волны лишь гладят берег,
Если я не дышу тобою,
Только искренне в это верю?!

Если горы лишь прячут ветер,
На ночлег его укрывают,
Если порознь нам будет легче,
Только мы об этом не знаем?!

Если звёзды лишь блики в небе,
А луна отражает Солнце,
Всё, что было вдруг стало бредом
И вот-вот, как пузырь, взорвётся?!

Огради меня - я не в силах
Мерить горьких морей глубины:
Тот, кто падал с вершин без крыльев,
Лучше молча подставит спину.

А пока говорливо море
И в горах засыпает ветер,
Эти звёзды над головою
Только нам одним будто светят.