Чем лучше узнаю людей...

Борис Михлин
   Мир с незапамятных времён
   Погряз в грехе. Лишь злата звон,
   Забыв заветы, почитает
   И в грязном блуде утопает.

   Родясь в грехе, позоря род,   
   Спешат познать запретный плод,   
   Бранятся, пьют, с судьбой играют,   
   Священным клятвам изменяют,
 
   Везде порок, корысть и ложь,
   Коварство, зависть и кутёж,
   Весь век грешит и стар и млад,
   Повсюду алчность и разврат.

   Творя молитву всем богам,   
   Едва покинув Божий храм,   
   Вновь к наслаждениям спешат,   
   И вновь без устали грешат.
   
   Кто помнит о семи грехах?
   Кто грезит о святых садах?
   Кто о спасении мечтает?
   Кто десять заповедей знает?

   Цена всем клятвам - медный грош.
   Познав ничтожество людей:
   Коварство, зависть, низость, ложь,
   Воспел я преданность зверей.

   И будь я - рыцарь прежних дней,
   То мой девиз звучал бы так: 
   - Чем лучше узнаю людей,
   Тем больше я люблю собак.
 
                ***