Чичиков скупает мертвые души...

Андрей Подушкин
    *   *   *

Чичиков скупает мертвые души,
Новоявленный херсонский помещик,
Натирает всем подряд уши,
Чичикова сушайте поменьше.

Нету вовсе никакого резона
В применении мер радикальных.
Так Россия драпанула из Херсона,
Только лапти дырявые сверкали.

                2023.