из омута памяти Северуса Снегга

Елена Максимова 8
над нами купол неба рухнет
моей несбывшейся мечты,
в лесу Запретном филин ухнет,
«что не придешь на встречу ты…»

моя Лили! мой Ангел светлый!
любовь, надежда и отрада…
(в тебя влюбился незаметно
для самого себя я…) рада

моя Душа  была тем встречам,
(знакомы были  с  детства мы,) -
ты приходила каждый вечер
на берег озера… увы,

тогда так быстро время мчалось,
но мы его не замечали…
вот бы начать всю жизнь сначала
без этой боли и печали!

тонуть в глазах твоих – озерах,
зеленых, как листва апреля,
хочу… те встречи-разговоры
пьянят меня сильнее хмеля,

маня в такую глухомань,
где память спрятала все это…
теперь и мой патронус – лань
из серебра Луны и света…

что делать раз так жизнь сложилась?
что говорить сейчас - «вот мне бы…»
звезда удачи закатилась…
и рухнуло куда-то небо.



28 апреля 2023 год


(навеянное образом Северуса Снегга из книг и фильмов о Гарри Поттере)

(картинка из открытых источников интернета)