Дарьино

Дима Висмонт
Поступком своим не смущён я ни капельки даже.
Такое бывает со мной очень часто — пройдёт.
Подумаешь: я посвятил двадцать строк этой Даше?
Я всё понимаю, всё мимо. Я не идиот.

Да, Дарья красива, и я не сдержался. Так что же?
Мне сдерживать сложно летящие в небо слова.
Я быть не хочу, не умею — серьёзней и строже .
И мне наплевать, что опять разлетится молва.

Хочу — и пишу. Не хочу — сложно слово заставить
Жить собственной жизнью в стране, где за слово — в тюрьму.
Да, Дарья прекрасна. И тут я не стану лукавить.
Но как её в Минск возвратить? Просто в толк не возьму.

29.04.2023