Таинство белой мечети

Сергей Дворянов
Посвящается Шейху Саййиду Рахматуллоху Термезий

Всем нам в итоге придется скорбеть,
Эго становится прахом,
Тот, кто назвал своим Домом мечеть
Будет замечен Аллахом!
Ветреный ум, как слепой поводырь
Бродит, не ведая цели,
Жизнь без молитвы - никчемный пустырь,
Боль и тревоги о теле…
О правоверный, не дай уловить
Душу в постыдные сети,
Пусть приведет путеводная нить
Разум твой к белой мечети!
В белой мечети молитвы текут
Вслед за призывом имама,
В белой мечети покой и уют,
Мир это сущность ислама!
Счастлив младенец, когда молоко
Пьет из груди материнской,
Счастлив молящийся  - сердцу легко
В вере расти исполинской!
Будь ненасытен к Его красоте,
Плач это высшая милость,
Плачь, чтобы к звездной Его высоте
Воля твоя устремилась!
К мелким страстям и тяжелым грехам
Будь беспощаден, как плаха,
Благословен, кто доверит устам
Сладкое имя Аллаха!
Стань глубиной и святой тишиной,
Образом, в радужном Свете,
Будь терпелив, да пребудет с тобой
Таинство белой мечети!
29 апреля 2023 года