Случай на уроке математики в 5А классе

Сергей Николаевич Барабанов
В школе сердце замирало,
Когда рядом была Алла. 
Строго мне глядит в тетрадь,
Я не знаю, что писать.

Вот какая незадача,
Очень хитрая задача.
Всё равно её решу,
В крайнем случае спишу.

На условие смотрю,
И немножечко туплю.
Действие одно, другое,
Очень длинное какое.

Слава Богу есть ответ,
Разгадал с трудом секрет.
Всё красиво записал,
На проверочку отдал.

Алла Всеволодовна читала,
Все работы проверяла.
Ах, ребята, молодцы,
Все посчитаны столбцы.

И конечно же задача,
Дети умные удача.
Вдруг она заулыбалась,
Словно солнце рассмеялась.

Всему классу говорит,
Здесь есть сильный эрудит.
Чьё же длинное творение,
Бесконечное решение?

Я тогда конечно встал,
Барабанов написал.
Думал я меня похвалят,
И в пример другим поставят.

Всё конечно хорошо,
Но ты далеко зашёл.
Будто в школу ты на пары,
Утром шёл через Молдары.

Наломал не мало дров,
Посчитал ещё коров.
Мал Серёжа для Атланта,
Краткость - есть сестра таланта.

Тут ребята рассмеялись,
До Молдар все прогулялись.
Стало всем нам хорошо,
Словно тёплый дождь прошёл!