Годы изменяют память

Сергей Малёшин
Выбивает из колеи меня ребята
Чья-то чрезмерная к себе любовь
И не хочется уже объятий,
Воспоминания уж не волнуют кровь.

Встречаться уж нет нужды, наверно,
Ведь встреча, как зимою, холодна.
В пустых словах мне не согреться.
Пока прохладно, не спешит весна.

А были ведь деньки лихие,
Когда за грош готов на смерть.
Думали, конечно, что бессмертны,
Что в жизни всё возможно превозмочь.

Что будут вечны дружбы узы,
Любви и верности проверка не нужна,
Но годы изменяют память
И в дружбе я сомневаюсь уж слегка.

12.04.2023