***

Галина Петерсоне 2
Усталая поза, задумчивый взгляд.
Лежат на коленях изящные руки.
А ветер шумит в пожелтевшей листве
В преддверье осенней томительной скуки.
Полощут дожди золотистый наряд
Стучат по ветвям равнодушной капелью.
Усталая поза, задумчивый взгляд
И горькая память - осколки забвенья.
Листва опадёт и на чёрных ветвях
Седой бахромой ляжет призрачный иней.
И лёгкий морозец пройдёт второпях.
Багряное солнце дополнит картину.
В холодных лучах вспыхнут блики огней,
Коснуться души мимолётные тени.
Изящной рукой распахнётся окно
И призрак надежды взойдёт на ступени.
И снова захочется жить и любить,
Усталую позу отправить в забвенье.
И снова захочется радость творить
Созвучно счастливому в жизни мгновенью...
29 04. 23