Любителям и противникам тенниса

Александр Златоустов
Век человека краток и ужасен, не всяк готов те муки принимать и отбивать напасти в одночасье и радости подчас воспринимать...
Нам скажут: "Неси свой крест, мирись, не смей роптать! "
А, я подумал: "Быть может веселее будет, по-жизни в теннис поиграть! "
Отставим суету, тревоги-тленье, и окружающим укор,
 что всё не так, не надо тренья, всё надо по-любви, накроем стол,  и, поведем приятный разговор...
Ведь, всё идёт сродни пинг-понгу:отбил подачу-поживи!
Но, вот когда тебе удар "крученный" предназначен...
Есть выбор:
 помучиться, отбить,
 иль раскрутИ?
Да, может быть-подачу протяни, а может, скажем- тупо пропусти?
Ты, взял "подкрутку", раскрутил, отправил точно оппоненту-опять живи и, не горюй, жди обострения момента!
Не, упразднил удар,
считай -ТРЫНДА:полез под стол-ищите шарик!
 То, вдруг ударился, то оступился, на мячик встал и растоптал, сменив его ты зло судачил, ярился, сам себя ругал!
"Ведь мог отбить, теперь проблемы, как много времени терял,  всё так беззубо, не умело... "
И вдруг, всё понял, осознал!
Чем партия трудней, тем ярче, значимей победа,
 ты насладишься даже услащенной ничичьей!
И, вот она потерянная радость!
Чтобы её нам поиметь,  не лезь под стол и не бросай ракетку,
 в игре себя не пожалей,
и, в каждой схватке (на заметку), увидишь счастия финал!
Ну, вот и всё...
Ты век украсил незаметно,
и свой пинг-понг ты, с честью отыграл!
А, Крест, у тренирской стоял...
(до обострения момента).