Папа

Лиза Вебер
Ничтожество, микроб, пустое место,
Что общего между собой в этих словах?
Я слышала раз в день их прямо с детства,
Примерно лет с двенадцати, да, пап?

Мне хотелось защиты, крепкой стены,
Просто знать, что никто не обидит.
Я хотела не чувствовать вечно вины,
И не прятаться в страхе, чтоб не увидел.

Помнишь сломанный палец и, как я врала,
В той больнице, что просто ударилась?
Ты потом извинялся, мол, не со зла,
Я прощала, было больно, но справилась.

Помнишь мой выпускной? И тот танец с отцами?
Я была единственной, кто не танцевал.
А когда вернулся, то просто пожал плечами,
Потом узнала, что ты своей любовнице писал.

Всё, что видела с детства - твои пьяные крики,
До сих пор мне снятся кошмары, где ты - главный герой.
Пока ты на работе до ночи искал улики,
Я становилась сильной - хоть и страшной ценой.

Жизнь - нелёгкая штука, теперь много курю,
Представь, и в этом даже мы с тобой похожи.
Да, мне с детства хотелось, чтоб ты вёл к алтарю,
Но пап, я никогда больше тебя не потревожу.