Небо - распростёртая душа!

Вера Сок
* Вот, у Господа, Бога твоего,
Небо и небеса Небес,
земля и все, что на ней! *
(Втор. 10 : 14)

Небо - распростёртая душа,
Облака - души небесной крылья,
Величаво, Свято, неспеша
Раскрывают всей души обилье!

Небеса - бездонные глаза,
Синева - глубокий взгляд той бездны,
Возмущенья в них гремит гроза,
И зигзаги молний в них помпезны!

Небо - распростёртая душа,
Необъятная своею высью,
И своим величьем хороша,
С чем её сравнить даже не мыслю!

Кто же тех Небес есть Господин?
Кто души небесной той Хозяин?
Только Бог Великий Властелин!
Только Он никем не досягаем!

25.04.23.