Хомяк шуршал пакетиком

Смольянинова Татьяна
Хомяк шуршал пакетиком,
Запихивая в рот.
"Зачем?" — его спросили мы.
Ответа не даёт!

Быть может дождевик себе
Он хочет смастерить?
Вот принесёт в нору пакет
И примется кроить.

А может парашютом он
Послужит хомяку,
Быть может зверь готовится
К отважному прыжку?

Ломали люди голову:
Что выдумал хомяк?
А он шуршал пакетиком,
Представьте, просто так.