Посланье Матушке-природе

Юрий Закожурников
В любом краю своя есть глухомань
С пугающими дебрями растений,
Но всё же хочется шагнуть за грань
Простора в царство жутковатых теней.

В природе есть гармония во всём -
В дали, туманами закрытой,
В местах таёжных, где темно и днём,
И средь степи широкой и открытой.

А мне ещё с далёких юных лет
Впитались в душу и запали в память
Над волжскими просторами рассвет
И в диких плавнях солнечное пламя.

И с той поры прошло уж много лет,
Но давний дар твой, матушка-природа,
Всю жизнь во всём, везде светил мне вслед
Незримою поддержкой в непогоду.

В объятиях твоих я забывал
Все трудности в свои младые годы,
А в старости полёт не замечал
Времён, мне данных жить под небосводом.

- Как выразить к тебе свою любовь?
Трудом - сейчас мне это сделать сложно?
Воспеть стихом - красивых мало слов?
И промолчать мне тоже невозможно!

29.04.2023 г