Лебединая песня

Ирина Кудряева
За горизонтом даль светла,
там догорающей лучиной
луч солнца гаснет в зеркалах
озёр небесных лебединых.
Плывут по небу облака
и за собой крылатых манят.
Течёт небесная река
в края далёкие над нами.

Припев:

Крылья белые лебединые
птиц уносят в просторы былинные,
дали светлые, зазеркальные,
с лебединою песней печальною.
В небо чистое, в небо синее
улетает душа лебединая,
в дали светлые, в дали дальние
с лебединою песней прощальною.
 
Прикрыли небо облака,
над ними синь без дна и края.
Он летят издалека,
вдали из вида пропадая.
Крылами небо обняла,
словно прощаясь, улетая
в чужие дальние края
свободная, как ветер, стая.

Проигрыш.

Припев.

Проигрыш.