Попытка подражания Окуджаве

Алексей Шаркеус
Виноградную косточку в рыхлую землю совал,
И лозу целовал
И плоды я срывал.

И друзей я пытался собрать
И в свой дом их позвать,
Чтобы вместе, напившись, лозу целовать.

И услышать слова, что идут из души...
"Наливай, наливай!" - мне бубнят алкаши.

Брошу пить, закодируюсь я -
Пусть гордится родня!
Виноград посушил на изюм -
Разбежались друзья...