Туманная мечта

Андрей Калганов
Летел корабль в облаках,
Смеялся и хихикал капитан,
Туман спускался медленно в горах,
А на земле расстраивался ураган.

Давным-давно был ветерком,
И над землёй парил, чудил, порою выл,
Мечтал не ограничиваться потолком
И вот устав однажды лёг и приуныл.

Что было дальше с ним никто не знает.
Известно только, что за дальними горами,
Там, где даже летом снег не тает,
В ночи случилось снежное цунами.

А капитан, в то время малый мальчуган,
Не покидая сил искал пути в науке,
Чтобы однажды в тишине среди саванн
Наш ветер судно взял за руки.

Летели дни, летели месяцы, а следом годы.
И капитан вздымает флаг на корабле.
И вот однажды с солнечным восходом
Он улыбнулся, находясь не на земле.

Мечта сбылась, лишь потому что верил.
Не верил только ветер за лесами.
Неверно силы и мечту он соизмерил.
И выбравшись, он залил мир слезами.

Чудит, парит, творит наш юный капитан.
Обрёл он самую высокую свободу.
А чудо-ветерок переродился в ураган.
Быть может так дотянется он к небосводу?

Кружит на небе капитан,
Хранит покой на сердце.
Кружит под небом ураган.
Срывая с его сердца дверцы.

Одна мечта. И цель у них одна.
Такие сильно разные подходы.
У одного она сера, бледна.
А там - окрашена восходом

Туман, скатился с гор уже давно.
А ураган, рассеялся с заходом.
Наш капитан глядит в своё окно,
Комету наблюдая в небосводе.