Посреди холодного апреля...

Надежда Турухина
Посреди холодного апреля,
на исходе зимней наготы,
душу мне внезапно отогрели
маленькие жёлтые цветы.

Словно кто-то солнечную хвою
собирает в малые пучки,
словно в одураченную Трою
лето вбрасывает тайные значки.

А весна, еще себе не веря,
трепеща, как девочка на шаре,
мелкими шажками тропку меряет
к светлым дням от полу зимней хмари.

И она дойдёт к ним непременно,
зацветут деревья и кусты,
станут красочными необыкновенно
под ногами чёрные холсты.

И рука потянется коснуться
этих лепестков, и тех, и тех!..
Только суждено нам оглянуться
лишь на первую из многих в жизни вех.