Женщине

Владимир Полянский
Не стесняйтесь сказать женщине
Что она мила и красива
Ведь в улыбке ее кроется
Неземная, другая сила

Расспахните русскую душу
Пожелав ей любви и счастья
Вам вернется тепло, сторицей
И исчезнут судьбы ненастья

Так устроен наш мир сложный
Божьим словом он был соткан
Из энергий тепла и света
Из ночи и небес звездных

И в миру этом, легком, страстном
Темном, светлом, противоречивом
Предоставит он роль особую
Самой слабой, но женской силе

Потому и Земля вертится
Что на плечи ее хрупкие
Всей гигантской, планетной массою
Оперлась на любовь русскую

Наша Мама, наш Дом, Родина
Как похожи они в вечности
Сбережем мы молитвой Землю
Пожелая любви, Женщине!

Полянский В