Мы в прошлом

Сергей Богомолов-Лебедев
Мы в прошлом остаёмся навсегда, 
В нём каждую минуту оставляем. 
Случайно прозвучавшие слова, 
Себе мы постоянно повторяем. 

Случайный и нелепый разговор
Оказывается нам всего дороже. 
Такой, незавершённый, глупый спор
Хотя бы раз почувствовать похожий. 

Быть может, кто бы смог предположить
Что глупый спор в себе таит опасность. 
Не повернуть уже, не изменить, 
Вернуть всё то, что предавало ясность.

Вернуть всё то, что предавало сил, 
В чем каждую минуту оставляем. 
Вернуть всех тех, кто нас уже забыл. 
Всех тех о ком никак не забываем.