Орган

Олег Кухарчук
Орган

Мне слышится мелодия органа ,
Живой и не поддельный звук ,
Я ощущаю ,как то себя странно,
Как будто голове ,набата стук .

Я слышу это плеск , и шум прибоя ,
Как ветер завывает и гудит ,
И что-то в этой музыке такое ,
Неведомо куда , тебя манит .

И душу разрывает угнетая ,
Возносит ввысь ,и камнем и на дно .
И в эту бесконечность улетая ,
Через трубы, органное окно !

Наверно это связь между мирами ,
Где с духами мы можем говорить ,
Ушедшие от нас , навеки с нами ,
Над нами, будут  облаком парить .

И в день, когда врата открыты в вечность ,
Их души посещают нас земных ,
За всех мы просим , и святых и грешных,
И Господу мы молимся за них!

Так горестно , и в тоже время радость ,
Хотя потерю эту не унять ,
Спасибо Господи ! Что дал нам эту благость ,
И пусть орган , всегда будет играть !