Под настроение

Елена Печерская 2
Настроенье хмурое, понурое
Принесла сегодня нам погода:
Небо серое, почти что бурое,
Без улыбки солнца с небосвода.

Холодком пахнуло, духом сырости,
Словно плесенью, из каждой щели,
Но успели за ночь стебли вырасти,
Чтоб тюльпаны ярко пламенели.

Тянутся дожди, почти осенние,
И кропят и тротуар, и крыши,
Но настанет завтра воскресение,
Стало быть, и нос держи повыше!