Эффект подорожника

Владимир Русин
Подорожника лечебные листы,
По которым босиком на пруд шагал.
Мир, казавшийся понятным и простым,
Перспективой безграничной зазывал.

Не смущал тогда тебя твой малый рост.
Не мешали ранки радостно спешить.
Говорил дедуля: «Парень, выше нос!
Если в жизни кто-то рану нам нанёс,
Надо быстро подорожник приложить».

29 апреля 2023г.