У меня украли подушку

Михаил Монастырев
У меня украли подушку
дорогую и милую сердцу.
Я скучал о ней в парке. И в душе.
Коротал с нею день по соседству.

Проживая минуты и сутки,
с ней встречался я лишь на мгновение.
Я любил ее нежно и чутко,
вожделел ее прикосновение.

Что ж за люди такие на свете,
ни сочувствия в них, ни морали.
За дождями - с порывами ветер.
И подушку мою украли.

Не перечливую и податливую,
в чистой наволке кроткое тельце.
Головою чужою придавленная,
где-то рядом лежит, не шевелится.