Печали серый океан

Яна Лазановская
Гляжу сейчас в глаза твои бездонные
И вижу в них печали серый океан.
Зачем судьба с насмешкой затаенною
Послала на мою беду
твоих коснуться ран..
Какие тайны синью запорошены
Во глубине душевной пустоты?
Какие горести травой нескошенной
Растут в сердечной чакре
Мне поведай ты.

Послушаю рассказ,
Сквозь дымку времени прозрачный.
Как будто проживу осколок старой жизни
О милый мой, не стоит огорчаться,
Нам жить и жить еще
до светлой тризны.
Все это было по веленью рока,
Судьбу давало свыше
Провиденье
Давай оставим просто за порогом
Сомнения, обиды, сожаленья.
Давай посмотрим в дальнее далеко,
Где мир искрится ярким сильным светом
Туда, где море синее прозрачно ,
Где ты  валяешься на теплом   пляже
Беспечным загорелым человеком.
Я отпускаю во все стороны печали.
Пускай исчезнут, не оставив меток.
И капают  слезинки умиленья
Тебе на грудь
С березовых пушистых веток.

Апрель 2023