Про кошек и собак

Сергей Богомолов-Лебедев
Из века в век, из года в год
Есть человеческий народ,
С его судьбой всё сложно так
Рассмотрим кошек и собак.

Порядок должен быть во всём
И в целом всё понятно даже,
Один весь день копает двор,
Другая всё играет с пряжей.

Один на службе, на посту
Хранит покой сжимая зубы.
Хранит другая колбасу
И молоко пьёт из посуды.

Собака преданность и честь
И не работа а призвание,
На лапах грязь клочками шерсть,
Награду ждёт за все старания.

Наград ждёт и пушистый хвост
В котором нет ни капли злости.
Сопит спокойно мокрый нос
И не грызёт чужие кости.

Мурлыкает когда пора
И чувство такта не подводит
За колбасу и молоко
На всё пойдёт и не заботит.

Что кошке дело до собак?
Её удел - свои удобства.
Вальяжно соблюдая такт
Спокойно теплится на солнце.

Спокойно моросящий дождь
Охрану дома всю намочит,
В окне коварно рожи корчит
Кошачья морда в молоке.

Пусть, не в уюте, не в тепле
Воздастся, если не забудут.
Собака верит в конуре
Что времена другие будут.

Мотив у каждого здесь свой
И методы разнятся даже,
Есть в этой жизни два пути
Каким идти решает каждый.

Порядок должен быть во всём
И равновесие стабильно,
Одних за ласку пустят в дом
Другим бы службы непосильной.


И человеческий народ
Из века в век из года в год
Понять не может всё никак
Конфликта кошек и собак.