Апрельский дождь

Татьяна Ахматова
Заблестели веточки осины,
Дождь омыл весенний первый лист.
И ручьи апрельским серпантином
Закрутили рок-н-ролльный твист.

Застучали каблуки по лужам,
Запестрели лёгкие пальто.
Город, что казался неуклюжим,
Быстро ожил в танце под зонтом.

Не угрюм прохожий, не печален,
А улыбка и сиянье глаз.
В водосточных трубах заиграли
Ливневые струи фьюжн-джаз.

Оживают люди по-немногу,
Видно, правду говорят, вода
Открывает новую дорогу,
Наполняя жизнью города.
29.04.23