Мы почему живём иначе?

Анна Опарина
Топтали да не затоптали…
Он всё же выжил, всё же смог,
Преградой и снега не стали –
Пробился тоненький росток.

И выпустил наружу стрелку,
Цветок на ней сообразил.
Как про него ты скажешь – «мелкий»,
Когда ему хватило сил,

Чтоб проложить дорогу к свету
И красоту собой явить.
И нам всегда бы помнить это,
Пока ещё есть время жить.

И нам во времена любые
Свои бы расправлять цветы –
Простые, нежные, живые,
Для радости и красоты.

И так всегда бы… всем бы лицам –
Мир превратился бы в светлицу.
- Мы почему живем иначе? -
Подумаю… и сердце плачет…
29.04.23 Анна Опарина

фото автора