Дульсе Мария Лойназ

Анна Дудка
СТИХОТВОРЕНИЕ 12

С испанского

Быть может, нынешней весной
куст роз ещё не зацветёт,
он будущей пленит весной...
А может быть, и той весной
не зацветёт куст роз, как знать.
Но он конечно расцветёт.
***

 POEMA 12
de Dulce Maria Loynaz

Acaso en esta primavera no florezcan los rosales,
pero floreceran en la otra primavera.
Acaso en la otra primavera todavia no florezcan los rosales…
Pero floreceran en la otra primavera.


Дульсе Мария Лойнас Муньос (исп. Dulce Mar;a Loynaz Mu;oz; 10 декабря 1902, Гавана — 27 апреля 1997, там же) — кубинская поэтесса. Дочь генерала Освободительной армии Кубы.