Дождь

Михаил Абрывалин
Как будто осень на дворе
Дождливый сумрак мягко стелет.
И просыпаются во мне
Давно забытые капели.

Осенний дождь и плач весны
Как неразгаданная тайна
И детские цветные сны,
Что снились мне всегда случайно.

И я хочу скорей забыть
О том, что детство не вернётся.
Мне остаётся просто жить
И верить в то, что выйдет солнце.