Из вереницы мутно-безликих дней...

Николаев Михаил Владимирович
Из вереницы мутно-безликих дней,
Где растворились чувства, порывы, цели –
Коли весна окликнет, беги за ней,
Под аритмичный рокот её капелей.

Коли поманит воля – стряхни свой сон,
Даль размотай на тысячи километров
И запиши на старенький диктофон
Радостный смех ожившего в небе ветра,

Чтобы вливаясь сутью в его волну
С гибельной страстью павшей на терни птицы
Вдруг растворить иную уже весну
В сонных глазах подвыпившей проводницы,

Чтобы взрывая сердцем душевный штиль
И оживляя буквы, сюжеты, ноты,
Выпить за тени прошлых столбов и миль,
Мысль припечатав старым своим блокнотом

И на рассвете вновь становясь собой
Между страниц суметь отыскать ответы:

Если устал от смыслов – живи душой.
Если устал от прозы – пиши сонеты.