Разговор с сыном

Владимир Полянский
Сын просит песню перед сном
Спросил его: какую хочешь?
Любую папа мне пропой
Но, лишь не ту, где тетя просит
Билет до детства ей продать
И где кассирша отвечает
Что в прошлое ей не попасть
Билетов в детство, не бывает...

Совсем взрослеет значит сын
Услышав просьбу, понимаешь
Не только ноты слышит он
Он смысл, сердцем принимает

Он в голове своей сложив
Наивной, не испорченной грехами
Как быстротечна эта жизнь
И молодость, не за горами

Я вспомнил год, мне было семь
Я  встретил первые потери
Задавши матери вопрос
Куда потом уходят люди

С ответа, плакал я в ночи
Подушкой слезы утирая
Поняв - однажды на пути
Я так же маму, потеряю

Я успокоил сына: спи сынок
У каждого свой счет  отведен
Ведь кто-то в жизни, не живет
А кто-то, вечный, теплый след
В душе родных оставить сможет

Полянский В