Весняночка. Никак не хочет завесниться...

Лекаторчук Ирина
Никак  не  хочет  завесниться  –
Упрямой  девкою  –  Весна...
За  Лето  замуж  не  стремится
И  не  отходит  ото  сна.

Всё  снятся  ей:  ветра  шальные
И  –  меж  лопаток  –  холодок;
Февральских  игрищ  –  удалые
Забавы,  что сбивают  с  ног...

Когда  же  думать  ей  о  Лете?
Хоть  –  сваха  заслана  давно...
И  –  мать-Природа  –  в  пышном  цвете.
Готов  к  венчанию  венок.

Весна,  Весняночка,  –  подружка!
Отец  уже  решил  давно:
Кому  и  с  кем  дружиться  нужно...  –
Нам  это  править  –  не  дано.

Ступай!  –  Твоя  дорога  –  в  Лето.  –
Рожай  колосья  и  плоды.  –
Его  любовью  обогрета,
И  в  Осень  плавно  ступишь  ты...

Она  всё  соберёт  в  корзины
Да  –  упакует  в  закрома.
И  снова  –  сонные  картины  –
Нашепчет  кумушка-Зима...

28.04.23. Новороссийск