Самоедка

Екатерина Полуян
Непозволительная роскошь-
проспать до девяти утра.
Включить ТВ и слушать ложь.
На завтрак кофе заварить
да червячка икрою заморить.
И, отдавая дань Мамоне,
курить на солнце на балконе.

Потом, послушайте потомки! –
в единственный выходной,
набив продуктами котомку,
что слишком много для одной,
из супермаркета – к обеду
нежданно пригласить соседа.

Войдет с бутылочкой вина,
безмерно рад что ты одна.
Готов влюбляться до утра.
Бездарность совесть не измучит.

Но ведь задуматься пора:
за что такую участь       
бессмертной выбирать душе?
И в сорок позабыть уже
мечты и молодости грезы.
И без причин пускаться в слезы.

Пойми, романтика не в том
чтоб полнить жажду искушений.
И тело не для украшений –
твой дом, в котором мир души
не принимает фальши.