Никто из нас не выбирает время

Оля Прощеная
Никто из нас не выбирает время,
Когда родится или умереть.
Душа, как в землю брошенное семя,
Должна подняться здесь вот и созреть.

Что мы успеем за земные годы:
Родить детей, построить дом, вспахать?
Но каждому дано под небосводом
Не только жить, но также умирать.

О вечности не думается много -
В заботах с головой мы день за днём.
Душа же хочет вечности у Бога,
Душа же ищет свой Небесный дом.

Ей этот мир, поверь, как подготовка,
Как взлётная всего лишь полоса.
О смерти говорить, увы, не ловко,
Но я ведь, не про смерть! Про небеса!

А в Небесах есть жизнь! Она открыта
Для тех, кто здесь о вечном размышлял,
Чья грешная душа Христом омыта,
Для тех, кто знает точно свой причал.

Спеши, мой друг, чуть-чуть остановится,
Подумать, оглянуться, оценить.
Минутами в песок вся жизнь струится,
Зачем же нам дано сей путь прожить?