Черёмуха

Виктория Чернышева
Черёмуха - это весна...
Апреля внезапная сила,
Что милостью свыше дана,
Но так не по сроку красива.

Она не сгорит докрасна.
И поодаль, как-то стыдливо,
Стоит, не бросаясь в глаза,
И город бежит суетливо...

Но зяблика песнь, как гроза,
Пронзит его сердце игриво,
И всплохом нежным, слеза
Дождём упадёт сиротливо

На деревце. Чья белизна
Серебряным станет отливом.
И птичка откроет тогда: -
"Вообще-то черёмуха* - слива!"


*Черёмуха относится к роду слив, розовоцветные.

Фото автора