Я навсегда останусь в первом классе

Форнит
Я рождена в воюющем Донбассе.
Неведом мне спокойный мирный быт.
Я навсегда останусь в первом классе,
Как в нём остались те, кто был убит.

Судьба, отмерив в дар рукой беспечной
Такой нелегкий и короткий век,
Мне, семилетней, подарила Вечность,
Остановив огнём минуток бег.

Я думала, что вырасту счастливой,
Но первые осознанные сны
Тревожило ночами эхо взрывов -
Зловещее дыхание войны.

Что знала я - все уголки в квартире,
Подъезд, дет.сад, ближайший магазин,
Подвал (четыре метра на четыре),
Вода по дням, обстрелы, карантин.

И первая линейка в младшей школе -
Онлайн формат, украденный этап.
Мой класс не встретить в школьном коридоре,
Мне неизвестен подлинный масштаб

Дня знаний, Первого звонка, Весёлых стартов.
Признаюсь вам, подчас немного бесит,
Что жизнь моя прошла не по стандарту,
Не дожила я до каникул месяц.
 
Теперь куда? Наверное, на Небо...
Детишкам Бог даёт по льготе крылья.
Но не хотелось, право, видеть мне бы,
Как воет мать, скукожась от бессилия,

Как пьёт отец, залить пытаясь горе,
Да только горькой пламя не потушишь.
Простите, что погибла поневоле,
Я буду с вами вечно в ваших душах.

Уйти так рано - кара иль награда,
А, может, рок для всех детей Донбасса?
Ведь каждый день по ним летят снаряды...
А я попасть в Сад Божий даже рада,
Теперь Отцу Небесному - отрада,
И навсегда останусь в первом классе.

АБ280423