Горе

Владимир Полянский
Но чуда не случилось, и сегодня
С сестрой, совсем осиротели мы
Остаток ночи, треснувшее утро
В душе темно и пусто
(лишь хочется проснуться)

.. А дождь стучит
И не дает забыться
Залив стекло машины "из ведра"
Сплин с "Черной Волгой" на фонах:
("дворник скрипел, лобовое стекло запотело ...
Фара горела, то и дело... то и дело"....)

... А я не слышу
Сижу и не могу понять
Что не успел еще проститься
И не успею, больше никогда
Что не готов, что слишком мало, слишком быстро!   
За что, и почему сейчас?
Вопросов столько, рвется разум!
И вряд ли соберется этот пазл

Закрыв глаза у мамы этой ночью
Когда она за жизнь схватиться не успев.
Утратил связь у двух границ
Одной - где старость..
И тело, вроде бы уже не в радость
Мешает сделать полный вдох
Что просит сердце молодой еще души.
Но здесь, вокруг, любовь родных...

Другой,  что выше только птиц
И мама,  словно раненная чайка
Несется от больничного окна
В бескрайние просторы Беломорья
Вернется, знаю я!
Чтоб посмотреть на нас с сестрой
Обнять крылами,  и рассказать как любит нас она
Ее душа живет, пока не стерта память!

Полянский В