Происшествие

Юрий Усатов
Я ехал по Минску в троллейбусе как-то.
Был солнечный, тёплый, апрельский денёк.
Сидел у окна я, любуясь погодой,
Звонок телефона немного отвлёк.
Беседа закончилась, с места поднялся,
Как раз к остановке подъехав своей,
И вышел у дома. В салоне остался
Пакет с той игрой, что купил для детей.
О нём позабыл просто напрочь и крепко,
Как будто не нёс ничего я в руке.
Вернулся домой, собираясь покушать,
По лестнице быстро взбежав налегке.
Прошло 2 часа... Я спокойно читаю,
Лежу безмятежен, и в прошлом обед.
И вдруг понимаю, что хоть я и дома,
Вопрос возникает: А ГДЕ ЖЕ ПАКЕТ?!
Как молнии вспышку, картину увидел,
Как он остаётся, а я ухожу.
И в нём уезжает подарок племяшкам.
При встрече с девчонками что я скажу?
Досадно, обидно! Ну, как же так вышло?
Как мог не заметить, зевнуть, тормознуть?
И времени всё же промчалось немало.
Получится ль как-то потерю вернуть?
В минуту собрался, скорее из дома!
Диспетчер на станции даст мне ответ.
Быть может, там кто-то оставил находку,
Не стал забирать. Почему бы и нет?
И вот остановка, с которой случайно
С пакетом у нас разбежались пути.
Стою, в нетерпении! Троллейбус, автобус,
Всё может до места меня довезти!
Ну, вот! Наконец показался какой-то!
Зелёный, под номером 77.
Такой же, в каком я до этого ехал,
Пока не создал себе глупых проблем.
Вошёл и вдруг вижу, что это Тот самый!
Вот номер билета, вот номер авто!
Вот это Удача! А может, водитель
Мне сможет ответить, как тут и что?
Склоняюсь к окошку: "Скажите, сегодня
Никто не отдал вам с игрою пакет?
Случайно забыл, выйдя на остановке,
Часа 2 назад или даже в обед."
Мужчина, взглянув на меня, улыбнулся,
Сказал: "Забирай вон потерю свою.
Нашли пассажиры и мне передали,
А я в том же месте тебе отдаю".
Вот так Чудеса иногда происходят,
И встретится Нужный тебе человек.
Поможет тебе, разрешится проблема,
И больше не свидитесь в жизни вовек.
И множество чувств ощутить получилось
За 10 - 15 недолгих минут.
Тревога, Досада, Волнение, Надежда
Вдруг вихрем из дома тебя унесут!
А Радость подарят Хорошие люди,
И им Благодарность подаришь в ответ.
Пускай Добрых чувств ощущается больше!
Вот этим, пожалуй, закончу сюжет)))

Апрель 2023