Будь всегда сильнее

Иван Прыгунов -Чугунов
 Будь всегда  сильнее,
    Наперекор  лжецам,  врагам,   
 В  поступках надо быть  умнее,   
 Не  подражай  лентяям,  слабакам.

   Поможет в этом светлый  Разум,
Найдет  решение  из  Дум.
   Поможет, может,  и  не  сразу,
 Еще  с  тобой     Вселенский  ум,
               
    И  если  ты  честнее  люда,
 Помогут  Ангелы  тебе.   
Сил  в  тебе  еще  прибудет,
     Всегда  ты  будешь  «на  коне».

 Видим  Мир  несправедливый,
   Кругом  запреты  и  узда.
  Можно  быть  неприхотливым,
  Но  трудно  выжить  иногда.
 
             В  борьбе  рождаются  герои,
    Так  бывало,  друг  всегда,   
 Победа  нам  немало  стоит,   
 Так  рождались  города.      
 
              Тверда  рука, сильнее Разум,   
  Шагать  уверенно  везде,
 Твоя  борьба  не  для  показа,
 Побед  ищи  теперь  в себе.
   
      А  тот,   кто  прячется  от  бури,
     Найдет   ли  он  прочнее  кров,      
  Бежит  во  Тьму,  спасая  шкуру,
Его   итог  теперь  таков.

Сильнее  будь,  тебя  полюбят.
 Не  любят  в  жизни  слабаков.
 Захочешь  жить,  тебя  научат.
  На  пути  полно  врагов.      
               
 Сильных     чаще   ждет  удача,
 У  них  бывает  крепче  кров,
  Видны   успехи , как   иначе,
 Авторитет растет и сам  здоров.