Он ей сказал, что ничего не изменить...

Светлана Рагозина
Он ей сказал, что ничего не изменить.
Что у него уже давно другая.
Любовь его к ней превратилась в пыль…
И что совсем она не та. И не такая.

Она в глазах его пыталась разглядеть
Хоть каплю чувств былых и солнечного света,
Но взгляд его уже не мог согреть.
Вопросы все остались без ответа…

Она поверить не могла его словам…
Сказать точнее, просто не хотела.
И в сердце боль, а в голове туман…
Она к нему приблизилась несмело.

Он оттолкнул её небрежно в полутьме.
Она склонила голову… И промолчала.
Прижалась вся, внутри дрожа, к стене.
И фотография их общая упала…

Ей показалось, что разрушен мир...
Что время навсегда остановилось.
Он словно в этот миг её убил,
А сердце вдребезги её разбилось…

Слёз не было. Была лишь пустота.
Окно открылось, ветер в дом ворвался.
Ещё вчера вдвоём. Теперь одна.
Он вышел. И во мраке улиц затерялся…


В созвучии стихотворение «Она ему сказала, что забыла всё…»
http://stihi.ru/2023/04/27/227