Тепла мы ждали и дождались

Анатолий Дмитренко
Тепла мы ждали – и дождались:
Вчера прохладой наслаждались,
А нынче с самого утра
До ночи – страшная жара!

Жарою быстро насладились,
В том, что не сахар, убедились.
Теперь уже прохлады ждём,
Причём, конечно же, с дождём!

Давно пора бы убедиться,
Что можно даже не трудиться
С погодой людям угодить.
Я по себе могу судить.