Что такое любовь...

Маляева Ольга
- Что такое любовь?, спросила она у старца. Ты когда-нибудь любил? Как это, любить кого-то?
Он протяжно и тяжело вздохнул. Помолчав несколько секунд, он сказал:
- Любовь......? любовь - это боль! Это разочарование и отчаяние.
- Тогда я не хочу любить, не хочу испытывать такие чувства....
Он помолчал ещё несколько секунд…-"Любовь - это жизнь, это радость, это страсть..."
- Но как Любовь может быть и болью, и радостью одновременно? Зря я у тебя спросила, ты вряд ли сам когда-нибудь испытывал Любовь!
Старец снова тяжело вздохнул, его глаза наполнились опустошающей печалью.
- Я познал обе стороны любви, сказал он с грустью.
- Ты что же, много кого любил?, спросила она с удивлением
- Немного, ответил он еле слышно, - Лишь однажды...
- Я что-то не пойму, как тогда ты мог испытывать все эти чувства?
"Странный какой-то, и зачем я у него спросила про любовь, видно же, что он ничего не знает"- подумала она.
Но он ничего не ответил.
Лишь спустя много лет, она поняла, какая это радость - любить, страстно, больше своей жизни любить! И что значит, когда душа испытывает боль от безысходности и отчаяния потеряв свою любовь навсегда.