Негативная дисфотопсия, врачи знают

Галина Тер-Микаэлян
Словно, затаившись где-то с краю,
Смерть, как тень безмолвная, легла,
Мне остаток жизни отмеряя,
Торопя закончить все дела.

И лишь только я поддамся лени,
Позабыв про скоротечность дней,
Замаячит темный призрак тени
И вернет меня к стезе моей.

Я бреду по краю тьмы и света,
В сердце, словно острая игла,
Страх не спеть того, что недопето,
Не сказать, что прежде не смогла.