Мальчик с гирей

Данил Карасев
Выпьем за здоровье!
Убьём во имя мира!
Пробейте литр крови,
Чтоб выжил мальчик с гирей.

Чтоб выжать сок с мундира,
И мальчик с гирей вырос.
Прорезал слой эфира
И сделал шаг на клирос.

Наёмники безглавые
Стреляли, словно в тире.
Забрали голову
В порядке сувенира.

Забрали голую
В порядке увертюры.
Забрали маму мальчика
И сняли скальп с натуры.

В кричащей позе лотоса
Оставили скульптурой.
"Убьём во имя мира
Во имя шкуры шкуры!"

Бабахнули по городу
Игрушкой катапультой,
И мальчика на стенку
Впечатало гравюрой.


И след в стене картиной:
Прекрасный мальчик с гирей,
Мечтающий когда-то
Убить во имя мира.