Вдали от дома

Елена Толоконникова 2
Привидится опять любимый двор,  
Где в эту пору звонко и нарядно,  
Где нет ни бурных рек, ни белых гор,
Цветут сады, и цвет летит на грядки. 

Лежат на солнце кошка и коты –
Два сына, обнаглевших переростка,
Картинки удивительно просты:
Скамья, деревья, белая извёстка,

Накрыт скатёркой пластиковый стол,
Степенный зять управился с мангалом...
Похоже, я отсутствую лет сто,
Чужой весны, чужого неба – мало.

Хочу туда, где пахнут шашлыки,
Седеют остывающие угли, 
Где мысли, как просторы, широки, 
Гудят неугомонные шмели, 
И пчёлы мёдом наполняют ульи. 

Апрель 2023