Тайно весна всем готовит обновы

Вера Цыкова
Небо весеннее хмурится снова,
моросью парк городской пеленает,
что там творится - никто не узнает,
тайно весна в нём готовит обновы.

Нежная зелень опушкой по веткам
как-то проклюнется всюду и сразу,
холод не вспомнив при этом ни разу,
ширмою станет для птицы-наседки.

Силы проснутся опять ведовские,
те, что до срока под снегом дремали,
зимних заклятий что мощь всю познали,
мысли собрав воедино людские.

Нега рождения и обновленья
каждой весной всем доступна, открыта -
музыкой ветра, дождями омыта,
души пьянит ароматом сирени ...


Фото моей знакомой из Нижнего Новгорода,
апрель 2023 г.