Не всем по перу подарит

Вячеслав Грачевский
Мчится по городу «скорая»-
наверно, случилась беда.
Жизнь, ты бываешь суровою,
только не лжёшь никогда.
Утро – и солнышко ясное,
и даже с улыбкой старик
подумает: жизнь, ты прекрасна,
пусть ненадолго, на миг!
Девчонка под вешнею вишней
ждёт юношу. Что ещё ждать?
Сердца их наполнены жизнью,
им только бы крылья – летать!
И к девочкам нашим и к мальчикам,
что только со стол поднялись,
приходит вопрос – не каприз:
скажи мне, пожалуйста, мамочка,
что это значит – жизнь?
Зачем и выдумывать что-то
скажет иной оптимист:
счастье, любовь и работа -
вот это, бесспорно и – жизнь.
И с ним большинство согласится:
заманчивый, радужный вид.
Но жизнь, как из сказки жар-птица,
не всем по перу подарит….
Но вот не какой-то особенный,
солдат, в смертоносном бою,
скажет: живи, моя Родина,
а надо – возьми жизнь мою.