Равновесие

Владимир Полянский
Равновесие, верх вселенной
Как законы причин и следствий
Балансируем в равноденствие
Разнотравием разносмесием

Никогда осознать не сможется
А порою, до рвоты множится
То, что стало невыносимым
Сотни раз на руках носимое

Вам раскроются тайны свыше
Если сможете кожей слышать
Как течением звукочисел
Вам сознание растворит

Как магнитное поле танца
Руки, бедра Кубинской сальсы
Расплетаются заплетаясь
Отбивая заветный ритм
 
Принимая, Вы отдаёте
Отдавая назад берёте
Мы блаженны, когда в потоке
Пусть не ясен конечный смысл

      ******

Апрель, метелью снежной
Встретил утром ранним
Второй в весне, надеялся расти в любви лучей
Доверившись соседству с летним зноем
Отчаялся, остался,  средь седых полей..

За смыслом отправляться в цирк не стоит
Не обнаружить ясность в дымном пабе
Оружием «глухих», всёотрицание служит
Не слышат - не жалей, живи своей мечтою!

Полянский В.